观筑世界-架构国际建筑文化桥梁|出国建筑考察|定制建筑考察路线|建筑游学|建筑交流培训|欧洲建筑考察|美国建筑考察|日本建筑考察|北欧建筑考察|西班牙建筑考察|澳大利亚建筑考察|德国、日本建筑工业化公务考察|智能装配式设备考察|欧洲、日本适老化住宅考察|韩国智能住宅考察|东欧建筑考察|加拿大建筑考察|绿色、低碳、智能、可持续发展建筑考察|巨匠建筑|建筑大师作品考察|城市规划园林景观|南美建筑、城市规划考察|迪拜现代建筑考察|台湾建筑考察|东南亚城市规划建筑考察|俄罗斯当代城市建筑考察|
首页 关于我们 政府公务 特色优势 建筑动态 大师作品 建筑欣赏 考察报告 留言反馈 诚招精英 联系我们 建筑博客  
  资讯中心 NEWS CENTER
建筑动态
考察报告
最新考察计划
国际建筑、景观设计交流
国际房地产项目交流
国际低碳城市规划与建设交流
国际专业建筑院校培训交流
国际新型节能环保建材交流
建筑勘察、施工、安全监理交流
轨道交通、桥梁等基础设施规划与建设
其它综合性国际交流
签证通道
政府公务
大师作品
 
国际商务咨询电话:
Mobile:15011580658
TEL:010-53308508
       010-53308509 
       
详细内容 Detailed contents 您现在的位置 >>详细内容
新加坡6天当代建筑景观设计、城市商业综合体、低碳住宅开发、老年公寓项目、城市色彩规划考察
点击:491次 【字体:

D1.北京Beijing-新加坡Singapore 
  北京首都国际机场集合,办理出关及登机手续。搭乘国际航班前往素有“花园
  城市”美称的岛国—新加坡;抵达后入住酒店;
1.樟宜国际机场第三航站楼--美国SOM2008+新加坡提厄拉设计2008美国景观设
  计协会ASLA2009设计奖;




 

D2. 新加坡Singapore
商业综合体规划、现代建筑景观设计项目考察:
1.滨海湾金融中心--在“亚洲国际房地产大奖2011”(MIPIM Asia Awards 2011)上
  连夺“最佳多用途建筑”及“MIPIM Asia参加者之选大奖”两项殊荣。
2.新加坡滨海艺术中心--是新加坡最新地标建筑。外型奇特突出,宛若两颗大榴
  莲,因此也被称为“榴莲艺术中心”。实际上建筑师的灵感采掘是根据蜻蜓的
  复眼来设计的。
3.滨海湾金沙酒店--是一座设计精妙的现代化地标性建筑; 建筑型状如同“爪”
  字,露天平台坐落在三座主体建筑的顶端,将三栋大楼连为一体如同一块滑
  板,成为亚洲最大的“空中花园”;
4.狮头鱼尾像—新加坡的像征;由Van Kleef水族馆馆长Fraser Brunner设计。
5.丰树商业城节能规划、建筑景观设计项目—因在节能可持续发展方面的杰出表
  现,荣获特灵公司颁发的“节能领袖奖”节能方案技术总监是李永禄先生; 露天
  广场海螺雕塑小巧而又透着灵性;
6.ion orchard--是新鸿基地产(新地)在新加坡的合资项目Orchard Turn中的国际级
  顶尖商场,处于新加坡乌节路的核心地带。
7.Vivo City怡丰城购物中心(伊东丰雄设计作品)—要给分布在低层的水平的建筑体
  量一个象征意义,并最终采用了“冲浪”的概念来表现人们在建筑内不同物体
  与信息间行走的体验。
8. 新达城Suntec City --新加坡新达城综合开发项目;新达城采用了独特的建筑设
  计,建筑物四周采用灰绿色的铝合金彩刚板,楼顶采用钢化玻璃板制成的多角
  金字塔式结构。
D3. 新加坡Singapore 
商业综合体规划、现代建筑景观设计项目考察:
1.圣淘沙名胜世界--亚洲顶级一站式综合娱乐城项目建筑群;
2.新加坡百丽宫—大型商业娱乐综合建筑体;
3.莱弗士城—当代商业中心建筑群;
4.莱弗士码头1号(One Raffles Quay)由几十座旧仓库改建而成;
5.哥烈码头50号项目规划(50 Collyer Quay)--此项目获得绿色环保标准认证;
6.南部山脊公园总体规划--园艺公园游客中心:MKPL建筑事务所设计;建筑师大
  胆而成功地使用黑色将建筑元素做为背景,凸显公园景观;以自然风景做为规划
  理念;以轻质屋顶采用简单的钢粱拄结构,注重构造感;唤起人们带热带自然环境
  的感受;
7.亨德申波浪桥—位于南部山脊公园;构造师将桥的出发和到达节点都经过精心的
  设计选址,以避免对现存自然景观和公园地形产生不利影响;
D4. 新加坡Singapore
新加坡住宅、公共建筑主题:
1.新加坡建屋发展局组屋样板间--组屋是由新加坡建屋发展局承担建筑的公共房
  屋,为大部分新加坡人的住宅社区。
2.纽顿轩公寓Newton Suites--设计师将可持续发展的策略整合在建筑布局之中;
3.格米尔巷5号—LOOK建筑师事务所; 项目采用了现浇混凝土和预制构件等现代
  建造技术。
4.新加坡国会大厦—建于1827年,是新加坡最古老的政府建筑物。由乔治科尔门
  设计与建造;现改为旧国会大厦艺术之家。
5.新加坡高等法院--是一座综合性办公建筑,位于新加坡河的北岸历史区,由福斯特
  事务所设计;
6.新加坡老年住宅“乐龄公寓”--新加坡共有六大乐龄公寓区,分别命名为金松、金柳、金棕、金栎、金香和金莲。
D5. 新加坡Singapore
城市色彩规划、文化建筑主题:
1.花芭山—俯瞰新加坡城市全貌与城市色彩规划;
2.新加坡国家图书馆—杨它是杨经文低能耗热带生态建筑的巅峰之作。
3.碧山社区图书馆—LOOK建筑师事务所作品; 项目位于新加坡一个典型的卫星城
  中心,以给该中心区单调的生活注入乐趣为目标,希望能够由此唤起人们对于
  知识的渴望。
4.新加坡科学馆-- Forum建筑师事务所;、设计师采用科学概念去激活建筑与空
  间,同时赋予其具有艺术性的尺度。
5. ASSYAFAAH清真寺--Forum建筑师事务所设计; 由于认识到历史图像可以唤起
  情感和文化的联系,清真寺的设计利用传统元素创造出当代版本的拱、尖塔和
  阿拉伯藤蔓图饰。

D6. 新加坡Singapore
上午市区观光自由活动;
下午前往樟宜国际机场,返回北京;
1.樟宜机场皇冠假日设计酒店(外观及大厅)--建筑师设计了一个漂浮着的精巧雅
  致的花饰笼子,来过滤和柔化周边环境的影响;
  抵达北京,结束此次新加坡当代建筑景观设计、城市商业综合体、城市色彩规
  划考察;
【新加坡建筑特点简介】


新加坡街道上多种不同风格建筑

新加坡的建筑是多国建筑风格的融合;新加坡整个国家70%的是华人,还有一部分的印度人,之前又属于马来西亚的一部分。另外由于新加坡曾经作为英国的殖民地已久,也曾经被日本占领了一段时间,所以新加坡的建造是融会了多国的风格。在各式各样的现代化的建筑群中,散落着一些年代不同、风格迥异的古 老建筑。有欧式风格的建筑,有阿拉伯风格的建筑,有中式风格的建筑, 也有印度风格的建筑。不同年代、不同风格的建筑,记录了新加坡不同时期的历史。看见这些建筑…..就看见了新加坡凝固的历史。 而新加坡近来的经济发展高速发展,人才的高度集中,也使得新加坡在保留一些传统建筑风格中,交杂了后现代的设计理念。所以,时空交错的错觉,也常常出现。
【行程中部分建筑简介】
1.新加坡滨海湾金融中心

新加坡滨海湾金融中心在“亚洲国际房地产大奖2011”(MIPIM Asia Awards 2011)上连夺“最佳多用途建筑”及“MIPIM Asia参加者之选大奖”两项殊荣。
此次获奖的项目为滨海湾金融中心第一期,包括已全部租出的商业大楼第一座及第二座、已全部出售的滨海湾居(Marina Bay Residences)住宅项目,以及租出比率高达98%的滨海湾联通广场(Marina Bay Link Mall第一期)。 评审团认为发展商成功结合世界级办公室设施、典雅豪华住宅及壮丽海景和完善配套设备,再加上滨海湾联通广场提供琳琅满目、最新购物和餐饮选择,把优质滨海湾地段的优厚潜力发挥到极致。
滨海湾金融中心为社区带来的效益亦是该项目获奖的原因之一。该项目的设施包括The Lawn@Marina Bay以及地下通道网络(Underground Pedestrian Network),为大约五万多名于滨海湾区工作、居住和玩乐的市民提供方便和无缝式连接;
2.新加坡滨海艺术中心

2002年10月落成的滨海艺术中心(The Esplanade),是新加坡最新的地标。外型奇特突出,宛若两颗大榴莲,很多人都称它为榴莲艺术中心。但实质上建筑师的灵感是采掘,根据蜻蜓的复眼来设计的。一开始可能感觉不到,当你看了滨海艺术中心的全景之后,可以越来越清晰地感到作者的想法及模仿蜻蜓复眼的逼真了。滨海艺术中心不仅外观独特,建筑物蕴含了不少的科学计算。它是由4,590片玻璃所组成的屋顶遮阳罩,依据新加坡日照环境的模拟计算设置。其内部陈设却充满欧洲剧院风味,功能多元化,包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,让东方与西方的艺术文化在此撞击出最美的火花。
滨海艺术中心是由新加坡DP Architects和英国建筑设计公司Michael Wilford & Partners共同设计,并由Theatre Project Consultants负责设计其中的剧院。其音乐厅可容纳1600人,是艺术中心的骄傲。音乐厅的音响设计顾问是美国ART EC Consultants Inc.的拉塞尔·约翰逊Russell Johnson。
3.新家坡滨海湾金沙酒店

建筑师:Safdie Architects(萨夫迪建筑师事务所)
地点:新加坡
占地面积:154938平方米
项目面积:845000平方米
预算:57亿美元
项目年份:2010
滨海湾金沙酒店坐落在新加坡滨海湾,占地面积约16hm2,是一座多功能酒店综合体。该综合体沿主轴线组织布局,轴线延伸至周边城市肌理。南北向步行街和大型拱廊通道横穿了整个项目,并与两条东西向的轴线(视线通道)相交。这两条东西向的轴线与规划中的海滨公园、地铁站、海湾大道以及海滨区相连。
滨海湾金沙酒店包括了12万m2(约130万sq ft)的世界级会议和展览设施;3栋56层的高层酒店,总共容纳了2 600多个房间;面积为1hm2(2.5英亩)的空中花园建于高层塔楼之上,为人们提供了可以360°欣赏城市和海景的场所,并为酒店提供包含游泳池、餐馆以及花园的室外娱乐设施;坐落于海角具有标志性的金沙博物馆;两座设计先进可以容纳4 000个座位的剧院;1座赌场;大量的购物及餐饮场所;以及一个沿着步行街、可容纳1万人的室外活动广场。
作为环绕滨海湾连续关联功能的一部分,该建筑综合体成为了城市的门户。从停泊在海上的船只眺望过来,通过塔楼和屋顶花园构成的两个窗口,可以看到新加坡城区的景象。从这个优越的观赏角度来看,整个项目的前景——包括了金沙博物馆、步行街和起伏的屋顶结构——形成了高层建筑的基座,并向上拱起。一系列赋于层次感的花园把热带园林景观从沿海公园一直延伸至海滨。
酒店的室外泳池建在滨海湾金沙酒店55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池。泳池的特殊设计令水体看起来仿佛延伸至视野的尽头,实际上,泳池的边缘被设计成在水平面之下的几厘米处,流出的水会流到下面的一个集水池,然后再由水泵抽回到上面的池子里。室外泳池其实只是绚丽的船型“空中花园”(SkyPark)的特色景观之一。“空中花园”建在三栋塔楼之上,构成了世界上最昂贵的酒店。
滨海湾金沙酒店是美国拉斯维加斯金沙集团在新加坡斥巨资打造而成的大型综合豪华娱乐城。新加坡滨海湾金沙酒店由三座楼高55层的平顶大厦组成,大厦顶部由号称亚洲最大的空中花园连接而成。旁边更有一座外观如莲花的博物馆,博物馆创新性的屋顶会收集雨水,形成漂亮的瀑布景观。新加坡滨海湾金沙酒店独特的外观设计将会成为新加坡的又一地标。新加坡滨海湾金沙酒店塔楼的空中花园以及巨大的游泳池。据设计师莫舍·萨夫迪(MosheSafdie)介绍说,三座塔楼是根据一副牌的形状来设计;
4.新加坡双螺旋桥(Double Helix Bridge)

位于新加坡滨海湾新市区,是世界上首座双螺旋人行桥,2007年3月底动工建造,2010年4月24日开放通行。设计师受DNA结构的启发,这座桥梁想要体现的意义是“生命与延续、更新与成长”。
桥梁全长280米,宽6米,可同时容纳1.6万人,采用不锈钢钢管建造的两条螺旋曲线相互缠绕,盘旋形成长达280米的核心结构,其双螺旋结构让大桥使用的钢材只有传统箱梁桥的1/5,同时也让它成为了新加坡的一个新标识;
桥上设有顶篷,可以遮阳庇荫,应付热带气候,尤其特别的是桥上设有可让行人休息或眺望市景的圆形瞭望台,该处也是水上运动和烟花表演的最佳观景台。该桥设计理念是让大桥呈曲线显示,和两端的人行道连接在一起。这是一座曲线形的人行天桥,旁边不远处有一个新的车行大桥,毗邻的汽车桥长303米,宽近40米,设有三条双向车道。
5.鱼尾狮 (Merlion)--新加坡的像征

鱼尾狮是一种虚构的鱼身狮头的动物。它在1964年由时任Van Kleef 水族馆馆长的Fraser Brunner先生所设计的。两年后被新加坡旅游局采用作为标志,一直沿用到1997年。在这期间,鱼尾狮已成为新加坡的代表。鱼尾狮狮头的设计灵感来自于新加坡历史的一个传说。公元14世纪时一位来自「三佛齐王国」名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往麻六甲途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他於是为此岛取名「新加坡」,在梵文中即「狮城」的意思,而鱼尾象征当年飘洋过海,南来谋生求存的祖祖辈辈们。
6.丰树商业城节能规划

2010年10月4日—新加坡丰树商业城项目(Mapletree Business City)因在节能与可持续发展方面的杰出表现获得特灵公司颁发的“节能领袖奖(Energy Efficiency Leader Award)”,特灵的母公司英格索兰温控系统技术部全球总裁蒂尔林先生(Mr. Didier Teirlinck)亲赴狮城为该项目颁奖。与此同时,该项目还获得新加坡建设局(BCA)颁发的绿色建筑最高奖项—绿色建筑白金奖(Green Mark Platinum Award)。
丰树商业城是一个由新加坡丰树投资有限公司(Mapletree Investments Pte Ltd)开发的大型综合商业中心项目,集办公、购物、休闲娱乐为一体,总建筑面积16万平方米。该项目采用了特灵冷水机组集中供冷系统,系统总投资超过8400万人民币。特灵空调不仅为该项目提供所有主机及末端设备,还负责了整个项目暖通系统的设计、安装调试及维护工作。特灵空调与丰树管理团队通力合作,制定了详细周密的高效集中供冷解决方案,包括:采用超高效冷水机组以极大降低暖通系统能耗;大温差小流量冷水系统有效降低系统输送能耗;一次泵变流量系统既节约机房面积又降低水泵能耗;基于天气状况的冷却塔优化系统以求达到冷水机组和冷却塔系统效率最大化;高精度连续监控及优化冷水系统运行等。整个系统预计每年可节省电能1200万千瓦,节省电费1000万元,减少碳排放6300吨,相当于每年3950套公寓的总用电量以及1250量汽车的排放量;


丰树商业城广场海螺景观造型

丰树产业开发管理部门主管李毖缘(Mrs. Lee Pheck Yan)说:“商业租户在选择场地时越来越重视建筑能耗问题,因为建筑能耗不仅耗资巨大而且对环境也有深远的影响。为了兑现丰树对环境和可持续发展的承诺同时吸引更多的租户,我们将致力于节能降耗和提高水资源利用率。”
特灵亚太区节能方案技术总监李永禄先生(Mr. Lee Eng Lock)表示特灵全球节能领袖奖设立的初衷在于积极鼓励倡导特灵全球客户致力于建筑节能与可持续发展事业,丰树商业城不仅在开发运营绿色生态建筑方面付出了极大的努力,同时引领了建筑工业领域内一流的创新潮流,获得该项奖项实至名归。
7.爱雍.乌节(ION Orchard)

爱雍.乌节,位于新加坡乌节路乌节路地铁站上盖,为综合商住发展计划,由凯德集团及新鸿基地产合作发展。商场楼高8层,总零售面积达66,000平方米,设有335间商店和食肆。由贝诺著名建筑设计事务所设计,于2009年7月21日正式对外开放。商场在同年获得康城国际房地产投资展览会上荣获最佳购物中心大奖。
著名的乌节路核心地带的ION Orchard为新鸿基地产(新地)在新加坡的合资项目Orchard Turn中的国际级顶尖商场。ION Orchard凭借创新独特的设计及零售概念,优越的地理位置,成功吸引国际级著名品牌进驻,营造划时代的购物新风格。
ION Orchard的设计概念及策划阶段,均经过仔细研究规划,务求整个项目能够融合周边环境,连接附近购物中心及设施。游人可以在全新加坡最大的有盖公众广场ION2享受宽敞的休闲空间,还能通过地下通道网络往返附近建筑物,非常方便。 
8.新加坡最大的购物中心怡丰城Vivo City

怡丰城(Vivo City)是新加坡最大的购物中心,建造在新加坡岛的最南端,由世界级建筑大师伊东丰雄(Toyo Ito)之手设计,占地约8.9 公顷。它与对岸的圣淘沙岛度假村作为该区域的核心要素,不仅吸引来自新加坡的当地顾客,还吸引了大批世界各地的游客。
怡丰城(Vivo City)购物中心与千篇一律的商业建筑形成鲜明的对比,怡丰城的设计采用了波浪型主题的符号,建筑以波浪形态覆盖整个建筑,塑造出整体性的全现代感的商业建筑,怡丰城可说是本地最具设计美感的商场。沿着港湾的白色流线型摩登建筑,既像涌动的海浪,又像飘荡的风帆,从建筑的各个角度都可自成一景,各个空间相联贯、相衬托,同时也促进了顾客的流动体验,创造出活跃、壮观又极富美感的商业建筑景观气氛。
9.新达城Suntec City

竣工时间:1997年
总建筑面积:65万平方米 
项目名称 :新加坡新达城综合开发项目
总占地面积 :购物中心占地   8.4万平方米
开发商 :Suntec City Development Pte Ltd;Tsao & McKown(新加坡)有限公司;
新加坡新达城综合开发项目,是新加坡最大的集会议展览中心、商务办公、商业为一体的综合商业建筑,是新加坡商业规划的成功范例。1984 年由新加坡前总理李光耀邀香港商家投资,于1997 年完成。
新达城采用了独特的建筑设计,建筑物四周采用灰绿色的铝合金彩刚板,楼顶采用钢化玻璃板制成的多角金字塔式结构。总面积为172.8 x 144平方米,宽阔的屋架别具建筑特色。屋架构成主要的结构式样,辅以金字塔式的小型结构悬挂在整个框架之外。这一重2,500吨的屋顶下的建筑采用的却是无柱子结构,实现了全球最大的无柱空间跨度86.4米。屋顶同时可作为储水系统,收集的雨水可用来灌溉整个新达城的绿色植物。
10.圣淘沙名胜世界

作为亚洲顶级一站式综合娱乐城和独一无二的家庭度假目的地;由美国迈克尔·格雷夫斯建筑设计事务所规划设计;坐落于圣淘沙岛的圣淘沙名胜世界,是云顶新加坡耗资65.9亿新元兴建发展的项目。占地49公顷的一站式综合娱乐城除了拥有东南亚首个且唯一一个环球影城主题乐园,新加坡首个海事博物馆及水族馆,还建有娱乐场、4家风格迥异的度假酒店、名胜世界会议中心和多家名厨餐厅及零售精品店等。11.莱佛士码头1号

地点:新加坡
完成时间:2006年
建筑面积:148000平方米
设计: Kohn Pederson Fox建筑设计公司
莱佛士码头一号在位于市中心的核心内, 中央商务区, 新加坡的来福士广场。
建筑设计公司Kohn Pederson Fox ,包括两个办公塔楼 。 50层高的北塔有245米的高度,而29层高的南塔有一个140米的高度。 塔结合的办公室,总楼面面积为148000平方米(159万平方英尺)。 复杂的结合登上领奖台块,一个枢纽停车场和1 4,180平方米(45,000平方尺),这是挂在莱佛士坊地铁站的 地下 商场 。 该建筑在2006年第三季度完成。北塔相连的有盖行人天桥的公寓, 滨海湾 ,这是莱佛士码头一号南帆 。
荣获世界不动产联盟(FIABCI)颁发的第17届“世界最佳房地产项目奖”(Prix d'Excellence)办公楼组大奖。
12.新加坡拉萨尔新航艺术学院——概念化设计

整个建筑主要以玻璃和金属为主要材料,每一层都是不规则多边形,同时每一层都和其他层错开一定距离,这样的设计使得整个院楼的每一层都倾斜成不同的角度,非常有视觉冲击力,而且也很概念化。远看过去,整个校园就是几座设计前卫的玻璃高楼,但它们与城市里的高楼却又不一样。在每座建筑之间有"人行天桥"相连,让人有在校园里四通八达的感觉。此外,在每栋楼的楼顶都用一种透明的材料盖住,就像一张巨大的塑料布盖在了每栋楼的上面,这种透明材料和玻璃外墙的应用,保证了每栋建筑的采光,让你不论身处院楼哪个角落都能沐浴在阳光中。
13.克拉码头ClarkQuay

新加坡克拉码头改建工程由Capitaland开发,耗资约3060万英镑,主要目的是重新定位克拉码头沿岸地区,增强克拉码头沿岸地区的商业和休闲娱乐的吸引力,使克拉码头成为旅游和商业活动的目标区。克拉码头改建工程是否成功主要取决于建筑师或工程师是否能够根据当地的气候设计出与众不同的遮阳和冷气系统,创造视觉冲击,美化环境。
14.哥烈码头50号(50 Collyer Quay)

位于哥烈码头这个历史性地标的原华联商业大厦正在重建成为一栋18层的办公大楼, 通过紧邻的标志性保留建筑物真者里大厦的有盖空中廊桥,能够便捷地通往莱佛士地铁站。哥烈码头50号的地理位置决定了它是连接现有的中央商业区与新城市中心的重要载体。 耗资上亿新元打造且已通过绿色环保标准认证的哥烈码头50号象征着华联企业在商业产业组合的扩张。位于蔚蓝的海岸线上,坐拥滨海湾的无敌景观。
15.南部山脊(Southern Ridges)总体规划


园艺公园游客中心:
建筑设计:MKPL建筑事务所
MKPL建筑事务所设计;建筑师大胆而成功地使用黑色将建筑元素做为背景,凸显公园景观;以自然风景做为规划理念;以轻质屋顶采用简单的钢粱拄结构,注重构造感;唤起人们带热带自然环境的感受;
根据南部山脊公园总体规划,新加坡国家公园局据顶将一块位置重要的苗圃建设为园艺公园。由展览、培训、多功能设施和一座小餐厅组成的游客中心拉开了项目实施的序幕。从游客中心的所在地可以眺望绵延的远山,这是新加坡最后一块未被破坏的绿色堡垒。遗憾的是,场地侧翼8层高的工业建筑折损了自然景观的魅力。
如此动人的风景和周围茂密的树林成为构思设计概念的表达,底座厚重而体块分明。透明均匀的光线令屋顶之下的空间显得明亮通彻,回应了公园这一环境特点。建筑师大胆而成功地使用黑色,将建筑元素退隐为背景,以此凸显景观和公园。
终建筑呈现的是一个巨大的廊架,与周围树木的尺度取得呼应。它形成连续的景框,将游客的注意力引向自然景观。建筑试图使游客调试心境并重新唤起人们对热带自然环境的感受。廊架建在基座上(用来控制视线并适应自然地形),建筑师希望游客一到这里,事业就受到引导和约束,这样,远方山脊的风光才能够在景框中跃然眼前。在廊架下的空间内,人们感受到烈日炎炎中的一片可触知的荫凉,就像在大雨树下一样——微风习习,清凉阵阵,无拘无束,疏影横斜。
建筑师精心设计了树丛般的一系列柱子和简洁的复合屋面,全部处理成黑色以便于自然和树木形成对比,相互映衬。屋面边缘安装百叶,如树冠一样。在一些重要位置上流出庭院,建筑内部引入了自然光线,露出郁郁葱茏。通过水院内精心布置的螺旋楼梯或坡道,人们进入建筑的“底座”。清水混凝土建造的空间显得厚重,光线的处理更加强了这一空间感。采光庭园穿插于“底座”之间,带来绿色,光线和空气。扭曲的金属板制成的黑色钢帘幕为采光庭院增加了层次。露出“底座”的庭院与户外空间相连,这是人们体验呢园艺公园的开始。
建筑令自然增色,黑色为绿荫曾彩。

南部山脊健行小径
这项工程是新加坡政府在2008年为市民建成的新的休闲胜地,主要建筑包括亨德申波浪桥(Henderson Waves)、亚历山大拱桥(Alexandra Arch)及直落布兰雅山高架走道(Elevated Walkway),其串联起四个公园,包括花柏山公园、直落布兰雅山公园、园艺园林和肯特岗公园,人们可以从港湾地铁站徒步到西海岸公园,全程9公里。游人可以沿途欣赏到各种各样的景色,包括市区、组屋区和南部海域景色;
穿过直落布兰雅山的树林,便是在直落布兰雅山腰以之字形曲折前进的高架走道,全长1.3公里。高架走道颇具挑战性,因为走道最高点和最低点的落差达68公尺,约等于23层楼的组屋。除了地基采用混凝土,高架走道全部采用钢铁建成,仿佛一条穿梭于密林中的铁龙。
高架走道的终点是亚历山大拱桥,拱桥长80公尺,宽4公尺。它的特点在于其独特及富挑战性的结构——弧形的桥身和倾斜的拱架对开,就好像亚历山大路上的一片巨型叶子。桥身和拱架也互相支撑对方的重量,让看似倒向一边的拱桥不动如山地矗立在亚历山大路上。
越过亚历山大拱桥就可以抵达园艺园林。园艺园林是东南亚首个一站式园艺中心兼公园,有20个主题庭园、介绍室内及家居园艺的示范屋单位、各类教学及训练设施和园艺产品专卖店。公园局也在里头设有6座植物冷室,测试各种室内冷却技术及奇花异草的培植。
16.亨德申波浪桥

位于南部山脊公园;构造师将桥的出发和到达节点都经过精心的设计选址,以避免对现存自然景观和公园地形产生不利影响;亨德申波浪桥不仅衔接花柏山和直落布兰雅山,还提供了一个前所未有的高角度,朝北可以看见市区高楼大厦风景线,往南则可以眺望到南部海岸线。
亨德申波浪桥也是新加坡最高的人行天桥。波浪桥全长274公尺,最高点离开路面36公尺,约等于12层楼高的组屋。桥身犹如后浪推前浪,有4个波峰和3个波谷,8公尺宽的桥身就在波峰浪谷之间穿过。
拱起的波峰也是遮篷,遮篷下有长凳让游人休憩。桥身从花柏山向直落布兰雅山攀升,两端落差20公尺。全桥采取无障碍设计,没有梯级,设有扶手,桥面防滑,方便老人及坐轮椅者。
晚上7时至凌晨2时,桥身亮起橙黄色的灯光效果,仿佛一盏盏大灯笼,与周围寂寥的自然情景浑然天成。 南部山脊的健行小径全程接通,包括花柏山公园、直落布兰雅山公园、园艺园林和肯特岗公园在内的南部山脊成为新加坡的最新休闲胜地。这三项工程耗资2550万新元,从提出概念到完成建设,历时7年。金沙综合度假胜地和亨德申波浪桥,获旅游杂志选为“全球60大地标建筑物”。
17.新加坡规模最大的低碳住宅项目--翠城新景

时尚前卫的住宅景观设计
翠城新景(The Interlace)是新加坡规模最大、最具雄心的住宅项目之一。它代表着繁茂的热带环境中一种全新的当代生活方式。占地8公顷的项目座落在新加坡南部山脊的中心,与Kent Ridge,Telok Blangah Hill及 Mount Faber公园连接形成9公里长的绿化带。
17万平方米的建筑面积容纳了1040余套大小各异的公寓,每一套都可享有宽阔的室外空间及自然景观。在新加坡住宅开发项目中,孤立、垂直的塔楼群落已经成为传统的设计形式,翠城新景的设计直视这一问题,并打破这种模式,在休闲娱乐空间与自然环境建立一种融洽的关系。

具有争议的独特设计
31座六层高的公寓楼体按六边形形状摆放,形成了8个大尺度的通透庭院。交错的楼体形成了“垂直村落”的形态,层层叠叠的空中花园、植物园和露台垂直地延长了庭院的景观。大量的社区基础设施蕴藏在茂盛的植物之下,在自然环境中为人们各式各样的社交活动提供条件。建筑师借助交错楼体空间和开阔的景观,在维持了每个公寓单元私密性的同时,也借助楼体间的水平连接,在绿化地带之间创造了互动的室外空间。
31座六层楼体叠放成四个主“超级层”,虽然大部分楼体聚集在6-18层的高度,但整体高度达到了24层。通过将楼体错落摆放,各个层面上都有“留空”,以便光线和新鲜空气得以透入建筑与景观中。广阔的阳台、露台将景观设计一直延伸至绿色屋顶及楼体之间的公共阳台。
低碳节能
景观的总体规划是设计师根据对环境(日照、风、微观气候等)进行了一系列研究之后,针对园区的现状和周围楼宇排布情况得出了结论。项目中心具有8个各自拥有独立的景观的庭院,可以作为周围楼宇的焦点和导向。俱乐部设施安排在景观区内部,与户外的活动相融汇,并扩展了室内室外之间的边界。
18.新加坡纽顿轩公寓

座落于新加坡这个楼宇高度受限制的地域,Newton Suites为与大自然紧密相连,设有空中花园和绿化地区,亦成为了它的重点。这些元素,营造了极佳的视觉效果;最为重要的是,能缓和了热带气候,减少空调的使用,改善空气质素。而地面停车场也是完全被树荫和植物所包围,减少能源消耗之余,又可吸取车辆排出的废气。这项建设被园林所包围,绿化部份更占整个区域的百分之一百三十。另一项设计特点是大厦外的遮荫处,伸延的铜线网,足以抵挡猛烈阳光的绝佳物料。
Newton Suites成功之处,就是在商业发展的限制下,采纳各种简单可持续的策略,构成强而有力的设计。在繁嚣挤迫的都市拥抱大自然的确是梦想,我们只是多行一步,将梦想实现。我们希望将来有一个绿化的都市,居住在绿荫处处的环境同时亦支持生态保护。
19.新加坡格米尔巷5号

建筑设计:LOOK建筑师事务所
所在地:新加坡
项目地段位于牛车水(唐人街)的保护区域内,并与一处含有变电所的商铺相邻,因此其需要的应当是一种谨慎而创新的设计。周边原有商铺当中不同种类活动相互交叉的现象,让建筑师希望能够在这里创造一处真正的交流空间。建筑师希望这栋建筑融入历史环境,同时又坚信刻板地模仿原有商铺的形式并不是唯一的出路;在这里,当代的设计语汇和方法共同创造了一种传统商铺的新变形。项目采用了现浇混凝土和预制构件等现代建造技术。建筑整体,包括楼梯间和厕所,均由预制构件组成。其内部结构包含了一座新的隔墙、边柱和板式结构。   
建筑立面由19块不同形状的预制混凝土板构成,而没有重复使用同一尺度的构件。这是一种常规线条与非重复性构造共同组成的建筑性表达方式,它将尺度赋予建筑的同时,也与高潮迭起的室内设计形成了呼应。这些构件采用了经济的控制铸模方法来制造。构件和混凝土板的上色则采用了新的色素沉着方法,保证了最终色彩的质量和抗侵蚀性。
20.新加坡国会大厦

旧国会大厦建于1827年,是新加坡最古老的政府建筑物。这座由乔治科尔门(George Coleman) 所设计与建造的殖民地式建筑物昔日是新加坡民主制度下的国会大厦,现已改为旧国会大厦艺术之家。
这座旧国会大厦艺术之家就位于新加坡河畔,距离莱佛士当年1819年登陆的地点大约150米。旧国会大厦的建筑风格非常有特色,虽然已经改建成艺术之家,不过翻新工程都尽量保留原来的面貌
21.新加坡新高等法院

建造年份:2002~2005
总面积:占地72,000平方米
建筑顾问:CPG公司(新加坡)
建筑师:诺曼.福斯特及合伙人(英国)
新最高法院的愿景是为新加坡的法律体系配备一个符合21世纪要求的法院。该建筑的建筑旨在唤起尊严,正义,历史,司法重要性,透明度和可达性的图像 - 代表新加坡法律体系的品质。
法院由九层高的建筑物组成,有四个地下室和35个审判室,其中21个是民事法庭,11个是刑事法庭,其余三个是上诉法院。它还设有相关的办公室和其他设施,包括礼堂,图书馆,自助餐厅和体育馆。为了利用信息技术的好处来改进工作流程和程序,技术法院采用电子归档系统,数字转录系统和视频会议系统来建立简化的无纸化诉讼系统。
该建筑采用了高品质的材料,包括釉面石材,看起来坚固,但允许过滤日光进入建筑物,同时在夜间从室内照明发出温和的光芒。悬臂式阳台也是立面维护的舷梯,在白天遮挡办公空间,避免阳光直射。
象征性地在一个戏剧性的金属圆盘上方提起民事法庭,上诉法院占据了建筑物的最高部分。圆盘对应于旧最高法院建筑的圆顶,因此对这一历史建筑设备进行了现代重新诠释。用反光材料涂覆,圆盘下方屋顶的表面将日光反射到光盘的下侧,然后向下进入中庭。
22.生态低碳文化建筑-新加坡国家图书馆

项目名称:新加坡国家图书馆
建筑师:杨经文
建成日期:2005年7月
地点:新加坡维多利亚大街
建筑造价:2亿300万新币
楼层数:地上16层(98m高)、地下3层
建筑面积:5.8万平方米
气候区:热带
生态设计理念
由于气候炎热,东南亚传统建筑一直以来都具有朴素的生态属性,东南亚传统建筑所具有的对气候的适应性,启发了杨经文的生态建筑设计。他往往从生物气候入手,结合当代建筑思潮、技术材料发展以及生态设计理念,一方面继承了传统建筑朴素的生态属性;另一方面又依靠现代技术材料,对热带现代建筑在生态属性做出了新的发展,尤其是在建筑形式的创造上,发展出一种不同于一般建筑的设计语汇。
杨经文通过对传统建筑的研究,发现了通风、遮阳、架空、开放、设置悬浮屋顶遮挡直射阳光的重要性,通过对太阳轨迹的研究,将生物气候学引入到建筑中。
从1990 年开始,杨经文通过一系列理论研究、总结和发展,提出了垂直景观、导风翼墙、天空之城、竖向城市等理念,逐步形成了自己独具特色的绿色生态建筑语言,其建筑风格也呈现出先锋的特征。


建筑风格
新加坡国家图书馆是一个具有十足热带生态特点的现代建筑。
建筑外墙覆盖有白色铝板,以降低太阳对室内的辐射,建筑外立面设置了大量的凹廊、空中花园以及巨大的屋顶挑棚。对于杨经文来讲,垂直城市和垂直绿化是其设计理念的一个核心,基于这样的理念,新加坡国家图书馆也同样设置了大量这样的空间,沿垂直方向镶嵌在建筑里的空中花园,为建筑营造了一种与自然亲密接触的空间,同时这样带来了大量的具有阴影和自然景观结合的空间,使得建筑形成了更为丰富的立面;凹口的设置,也使得建筑在炎热的气候条件下,产生了大量凉爽的空间,开向凹口的房间,可以避开热带炎热的直射阳光。内部巨型街道引入的自然通风和整个建筑超过6300㎡的绿色“空中庭院”,使得该建筑在适应热带气候、降低能耗的同时,也为使用者提供优美的环境。新加坡国家图书馆是杨经文低能耗热带生态建筑的巅峰之作。
23.碧山社区图书馆—LOOK建筑师事务所作品

项目概况:
建筑年份:2006
建筑设计:LOOK Architects
基地面积:1400.30 平方米
结构:Meinhardt (Singapore) Pte Ltd
项目地址:新加坡碧山(5 Bishan Place, Singapore)
业主:新加坡国家图书馆管理局(National Library Board, Singapore)
项目简介
树屋的灵感从设计概念阶段就形成了,目的是通过发现与游戏之旅创造一个学习环境。天窗、格架结构和有色玻璃的使用将入射的日光转变为多种色调与颜色的光线,在图书馆内营造了有趣的光影斑驳的效果,就像是光线穿过树木的枝叶一样。“吊舱”结构从主建筑立面上悬挑出来,在外表皮上创造出独特的魅力,而在室内则形成了一个个私密的凹室。图书馆从周围混合用途的小区中脱颖而出,旨在引起社区内的人们的好奇心。
视线方向、太阳能控制、根据消防安全规定调整没有保护的洞口,这些相互矛盾的要求通过高度理性的空间设计策略都得到了满足。设计中加入了一个内部中庭,可以引入自然光线,使其照射到深处的主要交通流线区域以及图书馆的大部分楼层。图书馆的后勤区集中在西立面处坚固的核心筒中,还能为建筑遮挡刺眼的傍晚阳光。一条和缓的坡道引导人们从街道层向上经中庭进入藏书区,这条坡道也是分散大批人群的有效路线。
本案基地是成熟的卫星城中一个受到高度限制的城市地块,根据这一情况,设计满足了高效施工的要求,将对周边环境的影响降到最低。现浇混凝土结构包括四种典型的楼板,下面设置地下室,不同楼层通过一个公共电梯和楼梯核心筒相连,由于使用了预张拉楼板,内部柱子的数量做到了最少,不但有效地增大了楼面面积,还提高了藏书区的灵活性。为了发挥噪音隔离的潜力,儿童区设在了地下室,形成了一个地下洞穴般的区域,在这里,孩子们可以尽情放飞自己的想象。
24.新加坡科学馆

建筑设计:Forum建筑师事务所
一道200m长的彩虹墙跨过了科学馆大楼以及附属建筑,构成了全新的正立面,并将来访者引向主入口,新里面同时还成为连接附属建筑与主入口的廊道。
梯形的设计与Raymond Woo于1970年代早期设计的建筑主体相互呼应。579块彩色夹层玻璃相互交叠,创造出了彩虹般的视觉效果:从一端的红色经过14种基本颜色变化,在另一端的紫色处 。玻璃的半透明效果使得原有建筑的形状也能够呈现出来。倾斜的玻璃片将人群和车辆引向新的入口。尽管表象为无序组合,这座200m长的墙面实际是几个模块的有序重复排列。
斐波那契台阶以著名的数学家斐波那契届时众多自然构型规律的数列为基础。台阶将来访者从公共汽车站和地铁站集中引向下沉了2m的科学馆主入口。
斐波那契数列(1,1,3,5,8,13,21等)的构成规律是“从第三个数起,每个数都是前两数之和”。它与希腊人所发现的最完美的比例——黄金分割率有着非常紧密的联系。例如,根据黄金分割率1.61803399构成的长方形。这一比率可以通过用斐波那契数列中一个极大的数字除以其前一项得到。数字越大,这一比率的偏差越小。
台阶的踏步采用了这些比率,从远处看,这些台阶又表示出了鹦鹉螺上的螺旋线。这些偏菱形的尺度在最长约21m的最短1们之间变化。
这一设计的目的是采用科学概念去激活建筑与空间,同时赋予其具有艺术性的尺度。这样,人们便可以发现,只要悉心观察,科学无处不在。
25.新加坡“莲花”艺术科技博物馆

设计师:萨夫迪-摩西(Safdie Moshe)
建筑年份:2011
建筑高度:60米
场地面积:6,000平方米
世界首个艺术科技博物馆将于新加坡滨海湾金沙赌场娱乐城2011年2月17日,举办开业仪式。这所新建的博物馆造型新颖独特,其形状让人联想到莲花绽放。艺术科学博物馆共设21个展厅,总面积达到50000平方英尺(约4800平方米),可用于举办艺术、科学、媒体、技术、设计、建筑等多个主题的展览。
这所博物馆旨在让新加坡及世界各地的观众体验一次难忘的“创意之旅”,同时鼓励人们敢于站在思想前沿,产生革新性创意,发展新经济。
因此,能够在这所博物馆展出的技术、设计、文化等展品必须具备艺术与科学最宝贵的特征——创造性。同时,艺术科学博物馆还将承办全球领先级博物馆的精品展览。博物馆计划于未来的几个月将世界著名的艺术科学领域思想领袖集聚新加坡,共同举办讲座及演讲系列活动来探索和挖掘这一领域更多、更好的创意。在利用自然资源方面,艺术科学博物馆采取了富有前瞻性的方式。博物馆中央瀑布的水来自于屋顶形成的巨型碗状结构收集的雨水。经过过滤后,雨水也可满足休息室各种设施的用水需求。
博物馆采用10个向外伸出的手指状结构,每一根“手指”均建有巨型天窗,让上层的展厅获得充足的阳光。空调格栅则安装在地板中,通过冷却地面到游客身高之间的空气而不是整个空间,降低能耗。这项技术被称之为“空气层化”,越发受到工程公司的欢迎;建筑通过一个碗状的体量来收集雨水,雨水顺着排水孔流到室内,在博物馆中心处形成了一个人工瀑布并最终流向倒影池。博物馆不对称的结构师由10根柱子,配合建筑斜肋构架在现场装配而成。其中最高的花瓣结构距地面60米。建筑外立面选用了双重曲面的纤维增强复合材料(FRP),每一个花瓣形体量都覆盖了一层哑光不锈钢板。这座雕塑感极强的博物馆总共容纳了21个自然光画廊。每一个“花瓣”形态顶端都设有一个巨大的天窗,引入丰富的自然光线。这座即将对外开放的博物馆名为“艺术科学博物馆”,由享誉世界的建筑师莫瑟•萨夫迪设计——赌场娱乐城同样是他的杰作。几十年来,萨夫迪一直站在绿色设计领域的前沿。由他设计的赌场娱乐城吸引了全世界关注的目光。
26.新加坡ASSYAFAAH清真寺

Assyafaah清真寺
项目类型:宗教大厦
建筑面积:3489平方米
项目的开始日期:2000年5月
项目的完成日期:2004年4月
室内设计师: Forum Architects
客户:Majlis Ugama回教Singapura
设计师:Tan・Kok Hiang和Forum Architects
设计特点:
这座面积为3350平方米的清真寺体现了建筑师对于图形符号和宗教仪式的反思和重新定义。由于认识到历史图像可以唤起情感和文化的联系,清真寺的设计利用传统元素创造出当代版本的拱、尖塔和阿拉伯藤蔓图饰;
它主要包括祷告厅、洗礼区、教室、行政办公区、多功能厅、和地下停车场等设施,可以同时容纳近2500人。建筑的主要祷告厅朝向麦加圣地方向,其两翼一侧是行政办公区,另一侧是教室和多功能厅。
进入清真寺后,两部向下的楼梯将参观者引入地下的洗礼区,之后人们通过一部有玻璃顶覆盖的中央楼梯回到一层的主要祷告厅。在拾阶而上的过程中,人们的目光随着跨越祷告厅的拱券被汇聚到中央祭坛。拱券采用脱模混凝土建造,将上部三层的荷载向地下传递,从而创造了跨度为20米的无柱祷告空间,同时节省了结构造价。祭坛的墙面镶嵌白色大理石,在四层高的中庭内向上升起,并向祷告厅倾斜。墙体分为三部分,左侧是刻有真主名字及其美德的一块大理石,右侧是教长布道的宣讲台,祭坛占据中央的墙面并向后收缩,上部刻有阿拉伯的经文。建筑师十分注重自然采光和通风,两翼与中央祈祷间四层高的天井以天窗覆盖,两端开敞,从而为下部的祷告厅创造了采光和通风条件。细致的研究和对清真寺建筑各元素意义及历史的考察,使建筑师创作出了植根于西加坡的文化和气候条件的宗教建筑。
27.新加坡城市规划展览馆

新加坡城市规划展览馆的前身为市区城建局展示廊。座落在新加坡麦士威路45号;对与各国城市规划、建筑设计师这是一个必去之地。整个行程仅需短短的1小时左右。展览馆占据3个楼层。作为新加坡城市规划的参观中心,它向参观者展示了新加坡当代建筑设计、住宅规划、商业综合体规划以及详细介绍新加坡如何一步步发展成今天这个生气勃勃、拥有410万人口的现代都市,而同时又有空间开发绿地、保存古建筑遗迹、创造优雅的生活环境。通过展览馆,会让您充分了解新加坡整个城市建设的历史与发展之路。大型的市中心规划模型栩栩如生,成为展览馆中的一大焦点,为游客们提供了鸟瞰新加坡市中心的独特景观。独特的声光演示全面地介绍了新加坡主要的名胜古迹——新加坡河、乌节路以及滨海湾和Bras Basah-Bugis的最新规划。
28.新加坡樟宜机场3号航站楼

客户:新加坡民航局
获奖:2009年ASLA综合设计荣誉奖
建筑设计:设计:提厄拉设计(新加坡)私人有限公司
“该项目是景观设计的未来,设计非常令人惊叹。你想像不到的是,这里的植物竟然可以生长,挑选的植物不仅各不相同,而且别出心裁。--2009年ASLA专业奖评审团
项目简介
樟宜机场3号航站楼室内布置了大面积的东南亚热带雨林的垂直绿化景观。一个植物构成的植被毯不仅把这个计划中的大楼分成陆侧区和空侧区,同时也垂直地连接了登记区和下客区,而之前这两个区是被安全玻璃屏分开。
登机层和接机层大小一样,有桥通往地下室层。同样大小的下客区、配有水瀑布的垂直植被毯、行李传送带。
绿色植被毯不只是作为装饰之用,同时也很醒目地体现出建筑内的优良环境,说明了大型的建筑内的环境也能拥有人性化的设计。
这个垂直绿化是建筑的最具区别性的特征,有50英尺高、1000英尺长,整栋建筑才1300英尺长,它有助于缩小内部巨大的空间。4个水瀑布景观,高60英尺,宽20英尺,由玻璃小片砌合不锈钢板构成,进一步美化了绿色植被毯。流水波光鳞鳞,这是光线运动的韵律之作。在下客层随处可见和植被毯平行的高大植物称之为蒲葵。
绿色植被毯体现了东南亚热带雨林的多样性。它醒目,突出的外表是这栋建筑的显著特征。
双层钢索支撑的栽培系统体系把玻璃纤维种植槽夹在中间。墙壁支持水平梁-I是一个不锈钢梁,它支撑了上面的玻璃纤维槽。槽中钢索上缠绕的藤蔓能很容易进行手工移动或替换,不需要借用机械设备。
喷雾系统补充了室内的湿度。
29.未来住宅典范--新加坡海军部村庄

建筑师:WOHA
建筑年份:2017
建筑类型:住宅
新加坡首个退休村
“Kampung Admiralty”毗邻海军部地铁站,是新加坡第一个专为100个年长者建造的住宅社区,也是首个结合商业及各种社区与医疗设施的一站式综合项目。
 随着人口逐年老龄化。新加坡建屋发展局于2014年7月推出位于兀兰的11层高的综合项目,包括两栋住宅大楼,共100多个单位,分别为一室36平方米和两室45平方米两种户型。采用通用设计(Universal Design),适合各年龄居民使用。项目将近一半是在年长者优先计划下申购。
社区设计特色
海军部村庄还设有商店和顶楼社区花园,儿童看护中心,超市和小贩中心以及医疗中心,为居民提供更便捷的社区和医疗服务。让年长者在住宅区里生活的更健康,开心。社区设计特色包括耐用的配件:如扶手和防滑瓷砖,电磁炉取代燃气灶; 和可伸缩的衣服晾衣架,和衣物烘干系统。政府确保其提供的服务不仅质量高,而且价格合理。确保人们对生活费用无需过度担忧的同时,除了提供津贴并为需要的人提供额外的帮助。
海军部村庄的另一大特点便是绿色概念贯穿整个项目,各种花草树木随处可见,真正地将花园带至居民门前,让他们随时随地享受大自然的美好。不过当中的设施却非常多元化,能满足各年龄层需求。屋顶也会开辟一个150平方米的社区菜园,让爱好耕种的居民种植蔬菜。参与设计这个项目的WOHA Architects成为2017年空中绿意奖,最高荣誉的特别杰出奖得主。
项目奖项与荣誉
新加坡 - Woha Architects 的住宅开发项目Kampung Admiralty在2018年世界建筑节上赢得了年度建筑奖。
参赛作品击败了来自57个国家的535个项目,获得了该奖项的最高奖项,被认为是建筑界的奥斯卡奖。
该项目在2016年的电影节上获得了最佳商业综合体未来项目奖。
该项目得到新加坡李显龙总理的称赞“Kampung Admiralty新加坡海军部村庄为“未来住宅典范”。
2015年,获得了OMA和Ole Scheeren在Depot Road 的Interlace共管公寓的年度建筑奖。

传播世界建筑文化--观筑世界网

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
友情链接:  建筑博客  
 
版权所有:北京观筑世界建筑文化交流有限公司 地址:北京市丰台区方庄 邮编:100078
国际建筑交流培训热线:Mobile:15011580658 TEL:010-53308508 010-53308509 
京ICP备16029793号
声明:本站所上传建筑作品图片仅做为介绍、宣传、分享、学习、交流使用,如涉及著作权请联系删除。未经同意任何组织和个人不得复制、转载或镜像本站内容!